Для судебных и не только, дел, очень важна первичная фиксация событий и фактов. Такая фиксация, как правило, осуществляется в протоколе.
Сказанное, касается и нарушений правил дорожного движения (далее - ПДД). Так, после остановки Вас сотрудником ГАИ за нарушение ПДД, он должен составить протокол об административном правонарушении. Протокол является основным доказательством по делу, на его основании выноситься постановление о привлечении к административной ответственности. Поэтому от того, что и как в нем зафиксировано зависит дальнейшая возможность привлечения к административной ответственности, либо возможность успешного обжалования постановления.
Если Вы не согласны с тем, что нарушили ПДД, значит так и надо написать в протоколе. Причем, если Вы не уверены в чем именно неправ инспектор ГАИ, то достаточно просто написать, что несогласны с изложенным в протоколе.
Это позволит не выносить постановление о привлечении к ответственности на месте и досконально подготовиться к рассмотрению дела, либо если инспектор на это не согласиться, что как правило и происходит, будет дополнительным аргументом в пользу противоправности постановления.
Также имеет смысл, чтобы пассажиры едущие с Вами были привлечены в качестве свидетелей. Об этом нужно заявить до подписания протокола, для того чтобы в случае несогласия инспектора отметить это в протоколе.
В целом, с требованиями к протоколу вы можете ознакомиться в ст. 256 КУоАП.
Подводя итог, можно отметить следующее. В протоколе должно быть зафиксировано все, что подтверждает Вашу правоту. Если инспектор делает ошибки в протоколе или не хочет передавать дело на рассмотрение по месту жительства - все это будет дополнительным обоснованием незаконности привлечения Вас к административной ответственности.
Удачи на дорогах!
0 коментарі:
Отправить комментарий